Transition écologique : ce qui change en 2024 pour les habitants du Finistère
À chaque nouvelle année, de nouvelles mesures. Si le 1er janvier rime souvent avec augmentation de tarifs pour de nombreux services, 2024 apporte néanmoins son lot
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Pour limiter le réchauffement climatique et réduire nos dépenses, nous sommes de plus en plus nombreux à vouloir économiser l’énergie dans notre maison, et notamment
Nicolas Conraux, chef du restaurant étoilé La Butte à Plouider, a accepté le « Défi de Chefs », un challenge basé sur l’alimentation durable. Avec l’aide d’un
Chef du restaurant étoilé Le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven, Sébastien Martinez a accepté de relever le défi batch cooking basé sur l’alimentation durable. Avec
Loïc Le Bail, chef étoilé du restaurant Le Brittany & Spa de Roscoff, s’est prêté au jeu du batch cooking. Accompagné de Lise, il va
Le batch cooking : bien manger et faire des économies, c’est possible ! Sur les réseaux sociaux et dans les rayons « cuisine » des librairies, le batch
Que ce soit pour un carnaval ou halloween, les idées ne manquent pas pour se déguiser, se maquiller et faire la fête ! En revanche,
Chaque année, en France, 3 kilos de nourriture par ménage sont gaspillés pendant les fêtes : il est temps d’établir le menu des bonnes résolutions pour
Comme il est loin le temps où les enfants n’avaient qu’une orange comme cadeau sous le sapin! Aujourd’hui, Noël est devenu une véritable course aux
L’objectif d’un Noël responsable est de refreiner ses envies de consommation pour ne pas acheter de la décoration neuve en matière plastique ou fabriquée à